Положено ли выходное пособие при увольнении в 2018 году

Официально трудоустроенные граждане защищены государством. В том числе это касается социальных гарантий, получаемых в связи с потерей работы не по своей вине. Так, трудящимся положено выходное пособие при увольнении, если инициатором разрыва отношений не является сам гражданин.

Раскрытие понятия

Сокращение штата

Термин встречается в 178 статье Трудового кодекса РФ. Что такое выходное пособие при увольнении? Это сумма средств, которую гражданин должен получить за потерю места трудоустройства. Пособие подразделяется:

  • на обязательное – начисляется в любом случае;
  • на необязательное – получают только определенные категории работников;
  • на дополнительное – выплачивается в уникальных ситуациях.

Денежная помощь не имеет отношения к задолженности по з/п, неоплаченному отпуску, премиям и прочему. Компенсация рассчитывается отдельно.

Нормативная база

Вопрос выплат сокращенному работнику Трудовой кодекс (далее – Кодекс) регламентирует следующими статьями:

  1. 1 – определяет общий порядок расторжения договора.
  2. 140 – устанавливает сроки для начисления.
  3. 178 – указывает размер денежной помощи и объясняет, кому она положена.
  4. 296 – определяет порядок разрыва контракта с сезонным трудящимся.

Также 217 ст. Налогового кодекса РФ сообщает о порядке налогообложения начисленных сумм.

Основания для прекращения трудового договора

Основания для увольнения

Предусмотрено всего 2 случая, когда выплачивается выходное пособие при увольнении. Это:

  • прекращение существования юрлица или ИП;
  • исключение из штатного расписания отдельных подразделений или одинаковых штатных единиц.

Размер помощи составляет одну з/п, что определено нормами ст. 178 Кодекса. Здесь также установлено, что общая сумма денежной помощи может быть уменьшена в отдельных случаях. Перечислим их.

  1. Отказ гражданина от перевода, что обусловлено выданным ему ранее медицинским заключением.
  2. Призыв сотрудника в армию.
  3. Увольнение в связи с возвратом на работу гражданина, занимавшего должность (когда тот преждевременно вышел из декретного отпуска).
  4. Отказ от места в другом населенном пункте (городе, регионе), куда переезжает организация.
  5. Наступление нетрудоспособности в соответствии с медицинскими показаниями (инвалидность).
  6. Изменение условий контракта, из-за чего гражданин решил его расторгнуть.

В этих случаях человеку положено только пособие без сохранения его з/п за будущие периоды. Размер денежной помощи – доход за 2 недели.

Выходное пособие в 2018 году

То, какие выплаты положены при увольнении, находится в прямой зависимости от обстоятельств разрыва контракта. Рассмотрим каждый подробнее.

По сокращению штатов

Прекращение соглашения регламентировано ст. 84.1 Кодекса, 4 абзац которой предусматривает, что в день разрыва контракта положено погасить перед гражданином всю имеющуюся задолженность (з/п, больничный, денежная помощь и т. д.). Непосредственно выплаты при сокращении (пособие) состоят из одной з/п за месяц.

Помимо этого, за гражданином сохраняется его заработок до тех пор, пока он не трудоустроится, но максимальный срок – 2 месяца. То есть, если имеет место увольнение в связи с сокращением штата, после расторжения соглашения сотруднику будут начислять з/п еще 2 месяца. Однако сюда зачитывается уже полученная ранее денежная помощь.

При специфических обстоятельствах сумма увеличивается. Так, выходное пособие при увольнении по сокращению штата включает в себя сохранение з/п за 3 месяца, если человек обратился в ДСЗН и, тем не менее, остался безработным.

По соглашению сторон

Если выплаты при сокращении работника являются обязательными, то разрыв контракта по договору с директором отменяет денежную помощь. Компенсация имеет место, только если:

  1. Таковое условие содержится во внутреннем договоре.
  2. Гражданин освободил должность по одной из причин, указанных в ст. 178 Кодекса (см. выше).

Здесь следует разобраться, что значит увольнение по соглашению сторон. Это расторжение контракта по взаимному согласию руководителя и находящегося в его подчинении лица, например, в связи с переездом организации (тогда средства должны быть начислены) или по семейным обстоятельствам гражданина (компенсация необязательна). Сумма выплаты – доход рабочего за 2 недели.

По собственному желанию

Законодательство не предусматривает никаких компенсаций для сотрудника, освободившего должность по личной инициативе. Однако здесь необходимо учитывать нюансы внутренних актов (договоров, приказов, соглашений). На их основании гражданину может полагаться помощь, даже если имеет место увольнение по собственному желанию. Итоговая сумма определяется тем же актом.

По инвалидности

Компенсации при увольнении в связи с медицинскими показаниями зависит от отдельных особенностей. Если трудящийся лишился занимаемой должности на одном из оснований, указанных ст. 178 Кодекса (см. выше), положена финансовая поддержка в размере з/п за 14 дней. Когда он самостоятельно написал заявление, денежная помощь не будет начислена.

Для отдельных категорий работников

Деятельность на крайнем севере

В зависимости от статуса сотрудника, сумма компенсации может изменяться. Что положено при сокращении работникам, если они являются пенсионерами, трудятся по совместительству, заключили договор на один сезон или осуществляют деятельность на Крайнем Севере?

Пенсионер

Лица, имеющие право на пенсию, но еще не уволившиеся, приравниваются к полноправным работникам. Это же подтверждается и статьей 3 Кодекса, которая не запрещает дискриминацию по возрастному признаку. На этом основании увольнение пенсионера обязательно сопровождается выплатой средств (при соблюдении общих условий).

Однако существует спорная практика по поводу сохранения з/п за 3 месяц. По умолчанию, она выплачивается, если гражданин обратился в ДСЗН и все равно остался безработным. Но пенсионера нельзя признать таковым, поскольку он уже достиг определенного возраста и получает трудовую пенсию. В то же время законодательство не содержит конкретных инструкций, как поступать в этом случае.

Это же подтверждают противоречивые решения Новочеркасского районного суда и Апелляционного Московского областного суда. В 2012 году обе инстанции рассматривали похожие дела. В первом случае суд призвал работодателя сохранить з/п гражданина за 3 месяца, во втором – отказать в начислении компенсации.

Работающий по совмещению

Трудящийся может устроиться сразу у нескольких работодателей. При освобождении одной должности по указанным выше причинам он имеет право на денежную помощь в размере одной з/п. Но заработок за все последующее после увольнения время не сохраняется, так как гражданин уже трудоустроен.

Сезонным работникам

Вопрос регламентируется ст. 296 Кодекса. Так, абзац 3 статьи сообщает, что в случае с трудящимися с краткосрочным контрактом, им положена денежная помощь в размере з/п за 14 дней. Доходы за все последующие месяцы не сохраняются.

Для жителей Крайнего Севера

Вопрос регламентирован статьей 318 Кодекса. Здесь указано, что, помимо обычной финансовой поддержки, за гражданами сохраняется их з/п до 3 месяцев. Если они своевременно обратились в ДСЗН (срок – 1 месяц) и все равно остались безработными, заработок сохраняется в течение полугода.

Размер выплат

При подсчете общей суммы компенсации следует учитывать, что денежная помощь, начисляемая в день разрыва соглашения, впоследствии идет в зачет сохраненной з/п. То есть, размер выходного пособия состоит из:

  1. Одной среднемесячной (двухнедельной) з/п, которая всегда выплачивается в день разрыва договора, но также идет в зачет сохраненного заработка.
  2. Сохраненная з/п. Начисляется, только если гражданин остается безработным. Порядок выплат при сокращении подразумевает, что сотрудник получит финансовую поддержку со второго месяца, так как в зачет первого пошла вышеуказанная денежная помощь.

Исходя из сказанного, максимальная сумма составляет 6 зарплат для жителей Севера и 3 – для всех прочих.

Особенности расчета

 

Расчет

Сумму определяют по формуле:

ДД*РД, где:

ДД – это дневной доход гражданина;

РД – количество потенциальных рабочих дней оплачиваемого периода.

Расчет компенсации при увольнении выглядит так:

  1. Определение общего дохода гражданина за предыдущие полные 12 месяцев. В расчет берется з/п, премии и иные вознаграждения, но не учитываются средства, выплаченные по листку нетрудоспособности (если болезнь имела место) и отпускные.
  2. Определение количества дней, проведенных на работе, за тот же период. Выходные, отпуск, больничный и прочее не учитываются.
  3. Определение ДД, для чего необходимо разделить общий доход на установленное количество дней.
  4. Расчет средств. Итоговую сумму ДД умножают на количество РД того периода, за который гражданин получает денежную помощь.

Описанный порядок установлен Постановлением № 922 от 2007 года.

Облагается ли НДФЛ

С финансовой поддержки не взимается налог при условии, что ее размер не превышает полугодового заработка для жителей Крайнего Севера и трехмесячного дохода всех остальных лиц. Положение определено абзацем 8 пункта 3 ст. 217 НК РФ.

Скачать таблицу обложения НДФЛ

Уплата страховых взносов

Равно как и налоги, отчисления в ФСЗН с пособия не взимаются. Однако в случае увеличения суммы компенсации, что предусмотрено внутренним нормативным актом организации, взнос должен быть выплачен.

Взимаются ли алименты

С каких доходов удерживаются алименты? Вопрос регламентируется Постановлением Правительства № 841 от 1996 года. На основании указанного акта с пособия алиментные выплаты должны высчитываться.

Изменение суммы по инициативе руководства

Величина денежной помощи может быть увеличена, но не уменьшена. Как правило, возможность начисления дополнительных сумм предусмотрена внутренним нормативным актом организации.

Процедура оформления

Первая компенсация выплачивается без предоставления дополнительных справок и заявлений. Если гражданин не сумел трудоустроиться, он должен предоставить работодателю просьбу о начислении сохраненной з/п и копию трудовой книжки в подтверждение, что является безработным. Средства за третий месяц выплачиваются в аналогичном порядке за тем исключением, что дополнительно необходимо предъявить подтверждающую справку из ДСЗН.

Установленные сроки

Начисление выходного пособия при увольнении происходит в день расторжения контракта, что предусмотрено ст. 140 Кодекса. Все остальные средства (сохраненная з/п) выплачиваются по обращению заявителя и представлению им требуемых документов.

Дополнительные компенсации

Поскольку, общая сумма увеличивается за счет норм, утвержденных договором внутри юрлица, то отдельный документ может вводить и иные виды денежной помощи, причитающейся работнику. Также дополнительная компенсация при увольнении по сокращению предусматривается и федеральным законодательством.

За досрочное увольнение

По ст. 180 Кодекса работодатель заранее (минимум за 2 месяца) сообщает о сокращении. Эта же статья устанавливает, что гражданин может заранее освободить свою должность, не дожидаясь истечения указанного времени. Какие выплаты положены при сокращении работника в таком случае? Помимо обычного пособия, он получает з/п за время, которое пройдет с момента фактического разрыва соглашения до дня, когда он должен был покинуть занимаемую должность в соответствии с полученным предупреждением.

Выплата 13-й зарплаты

От особенностей организации зависит и то, сколько окладов положено при сокращении. В обычном случае начисляют зарплату только за отработанное время. Однако может быть положена так называемая тринадцатая, которая по своей сути является премией за выполнение работником определенных условий (одного или нескольких). Так, распространена практика начисления 13-й з/п за то, что человек ни разу не брал больничный в течение трудового года. В случае преждевременного ухода с должности премия выплачивается в момент расторжения соглашения.

Оплата больничного

При сокращении сотрудника работодатель обязан рассчитаться с ним. В том числе оплатить задолженность по листку нетрудоспособности. Начисление происходит в момент расторжения соглашения.

Досрочная пенсия

Наличие пенсии не влияет на возможность получения денежной помощи. В том числе сохраняется з/п минимум на 2 месяца.

В каких случаях пособие не полагается

Денежная помощь не будет выплачена, если сотрудник:

  1. Не имел полноценного контракта (находится на испытательном сроке).
  2. Сам написал заявление.
  3. Расторг договор по согласию с директором.
  4. Уволен по статье.
  5. Находился на контракте сроком действия до двух месяцев.

При этом внутренним актом может быть предусмотрено иное, и сотрудник получит компенсацию.

Ответственность за невыплату

Штраф

Отсутствие начислений работнику грозит следующим штрафом для работодателя:

  1. Организации, не имеющие прав юрлица, выплатят 1 000-5 000 рублей.
  2. Должностные лица – 10 000-20 000 р.
  3. Юрлица – 30 000-50 000 р.

Ответственность предусмотрена пунктом 6 ст. 5.27 КоАП.

Важные нюансы

Перечислим ряд особенностей, которые необходимо учитывать:

  1. Денежная помощь переводится в день расторжения договора независимо от того, когда трудоустроится сотрудник на другое место.
  2. Сохраненная з/п выплачивается по заявлению гражданина и только если он останется безработным. Может быть начислена денежная помощь и за неполный месяц, в зависимости от времени заключения соглашения с другим юрлицом (ИП).
  3. Для оформления дополнительной денежной помощи необходимо взять справку в ДСЗН. Она выдается, если гражданин успел оформиться на бирже труда в положенный срок (не позднее 2 недель).

Приведенные выше сроки не касаются лиц, осуществляющих трудовую деятельность в особых условиях (например, на Крайнем Севере). Они могут получать компенсацию вплоть до истечения полугода с момента увольнения.

Добавить комментарий